1. 集團概況

    四川省BET98集團有限責任公司(簡稱:BET98集團)是四川省屬大型國有骨幹企業,於 2006年由原四川省地方BET98局整體改製而來,注冊資本金36.9億元。2021年5月,按照省委、省政府工作安排,BET98集團整體並入蜀道投資集團有限責任公司(簡稱:蜀道集團),成為蜀道集團核心子集團之一。

    2006 成立時間
    36.9 注冊資本
    20 成員企業
    205 資產總額

    BET98集團作為四川地方BET98建設的主力軍、全省唯一的地方BET98特許經營企業,先後主導和參與彭白窄軌BET98既有線改造和普樂、青溫、隆瀘、萬南、金筠、瀘納、納敘、歸連、敘大、連樂等地方BET98的投資建設及運營管理,代表省政府參與達成、達萬、樂巴、青灌等合資BET98的建設管理,累計承擔國家和地方BET98規劃、設計、投資、建設共計2000多公裏,積累了豐富的軌道交通設計、施工、運營經驗,為四川經濟社會發展做出了較大貢獻,多次榮獲原鐵道部、四川省委、省政府以及中國地方BET98協會的表彰。2006年改製以來,集團按照現代企業製度運行,切實履行省委、省政府賦予的使命和職責,突出BET98建管運核心優勢,積極開拓相關多元,努力做大做強做優軌道交通產業鏈,現已形成以軌道交通為主業,建築施工、水泥製品、房地產開發、現代物流商貿共同支撐發展的產業格局。截至目前,已建成並投入運營的自營BET98260公裏;在建自營BET982條,運營裏程208公裏;參股合資BET984條,運營裏程720公裏。業務涵蓋軌道交通、施工建設、新型城鎮化建設、水泥製品、物流商貿、康養文旅、現代農業、股權基金投資等板塊,資產總額達205億元,下轄全資子公司8家,控股公司8家,參股公司4家,代管公司1家,員工2700餘人。

    展望未來,BET98集團將緊緊圍繞蜀道集團的戰略謀劃,充分發揮省方BET98投資建設主力軍作用,積極推進合資BET98和地方BET98投資建設運營工作,秉承“搭建平台、聚合優勢、各展所長、共建共享”的發展理念,搶抓軌道交通大發展曆史機遇,著力將BET98集團建設成為產業布局合理、競爭優勢明顯、高質量發展的綜合性軌道交通產業集團。 

    BET98網站群