1. BET98集團召開貫徹落實全國國有企業黨的建設工作會議精神情況“回頭看”專題會

    來源:請選擇 發布日期:2021-09-15 0

            為進一步強化黨的領導、加強黨的建設,9月14日上午,BET98集團召開貫徹落實全國國有企業黨的建設工作會議精神情況“回頭看”專題會。黨委書記、董事長黃衛出席並講話,黨委副書記、董事馮國蘭主持會議,在家領導班子成員出席會議。

            會上,馮國蘭傳達了國務院國資委全國國有企業黨的建設工作會議精神貫徹落實情況“回頭看”工作部署會、四川省組織工作中期推進會、省屬國有企業黨的建設工作座談會精神。

            結合公司實際,黃衛安排部署了貫徹落實全國國有企業黨的建設工作會議精神情況“回頭看”工作,明確了總體思路、主要任務及各階段重點工作。

            黃衛指出,一是明確目標,突出重點,準確把握要求。要突出對標檢視做強做優做大國有企業的工作成效、國有企業黨的建設的獨特優勢是否有效發揮、國企黨建工作的短板弱項是否補齊等方麵,重點解決政治站位不高、落實“兩個一以貫之”要求不到位、選人用人機製不完善、企業人才競爭力不強、基層組織建設質量不優等問題,深入查找問題根源,通過“回頭看”推動國有企業黨的建設全麵過硬,全麵加強。二是統一思想,高度重視,全麵落實主體責任。自9月起至12月底,將“回頭看”工作分為動員部署對標自查、全麵梳理形成報告、集中督導推動落實、總結經驗持續改進4個階段推進。各級黨組織要切實擔負主體責任,主要負責同誌靠前指揮,專職副書記具體負責,黨建部門牽頭抓總,相關部門配合協助,推動國企黨建會精神落實落地。三是結合實際,鞏固成果,黨建經營同向發力。要將“回頭看”與全麵加強黨的領導、國企改革三年行動、抓好幹部隊伍建設、選人用人市場化、基層組織建設、黨史學習教育、全麵從嚴治黨結合起來,強化激勵約束,實現黨建工作與生產經營相融相促。

            黃衛強調,各公司要把實現高質量發展作為最終目標,將“回頭看”工作貫穿始終,確保與改革發展各項重點工作深度結合、齊抓共建,以企業改革發展成果檢驗黨組織的工作和戰鬥力。

            BET98集團本部中層幹部,各權屬公司領導班子成員、黨建工作部門負責人參加會議。

    BET98網站群